Responsável legal/Financeiro

Qual a diferença entre responsável legal e financeiro?

O responsável financeiro é a pessoa (pai, avô, tio, guardião legal, etc.) que assinou o contrato responsabilizando-se pelo menor matriculado na unidade escolar.

Para este responsável, basta informar os dados solicitados e o cadastro será concluído normalmente.

Para um segundo responsável criar cadastro no Portal e ter acesso aos dados acadêmicos
do aluno é necessário que esteja registrado na secretaria da unidade escolar como responsável legal.

Para isso, é preciso preencher um registro especial na secretaria. Desta forma, o responsável legal (2º responsável) terá permissão para criar seu cadastro e acessar os serviços do Portal.

Sou responsável por aluno, porém não consigo concluir meu cadastro.

Por questões de segurança, e para que possamos confirmar seu direito às informações on-line do aluno, é necessário que os dados preenchidos na tela de cadastro estejam iguais aos registrados na secretaria da unidade escolar.

Possivelmente algum dado preenchido está diferente dos registrados na secretaria, normalmente por questões de digitação.

Procure a unidade escolar para confirmar seus dados, atualizar as informações necessárias e então, tente cadastrar-se novamente.

Sou responsável por alunos matriculados em escolas diferentes. Como me cadastrar?

Você pode realizar seu cadastro normalmente, basta selecionar, no início do processo, uma das escolas em que possui um aluno matriculado.

Ao concluir seu cadastro, surgirá uma mensagem de confirmação com o nome dos alunos vinculados ao seu cadastro.

Caso falte vincular algum aluno ao finalizar o cadastro, clique no botão “Incluir Dependente”, que aparece na mensagem de confirmação.

Preencha as informações solicitadas, clique em “Avançar”, e o aluno será vinculado ao seu cadastro.

Se, ao realizar este procedimento, surgir alguma dificuldade, entre em contato através do e-mail atendimento@cpbeducacional.com.br informando seus dados completos: nome, data de nascimento, unidade escolar e CPF. Aguarde nosso retorno.

Como faço para vincular o dependente ao meu cadastro?

Para vincular o aluno ao cadastro do responsável, acesse o link Cadastre-se, preencha os dados do responsável e clique no botão “Avançar”. Na tela seguinte, haverá a confirmação de seus dados cadastrais. Nesse momento, basta finalizar o procedimento no botão “Concluir”.

Caso houver alguma eventualidade ao realizar o procedimento, por favor, entre em contato com nossa Central de Relacionamento através do e-mail atendimento@cpbeducacional.com.br