FAQ - Tire suas dúvidas/Suporte ao usuário

Quem pode consultar o serviço Boletim On-line?

O acesso ao serviço Boletim On-line é exclusivo para o aluno e responsável legal/financeiro.

O que é possível consultar no serviço Boletim On-line?

No serviço Boletim On-line é possível consultar as informações acadêmicas do aluno, tais como: notas de avaliações, notas bimestrais, faltas, ocorrências, conteúdo trabalhado em sala de aula e tarefas.

Os pais e responsáveis também dispõe da opção Financeiro, que permite a impressão da 2ª via do boleto bancário da mensalidade escolar.

Ao acessar o boletim, apareceu o nome de outro aluno.

Possivelmente será necessário atualizar alguma informação em seu cadastro. Entre em contato com a Central de Relacionamento do Portal através do e-mail: atendimento@cpbeducacional.com.br, informando seus dados completos (nome, data de nascimento, unidade escolar, CPF – para responsáveis) e especificando a situação. Desta forma, nossa equipe irá averiguar e solucionar a questão.

Porque vejo o nome do aluno repetido?

O Portal procura manter todos os dados acadêmicos, desta forma, você poderá acompanhar o boletim de anos anteriores. O que se aplica à transferência entre unidades, rematrícula após um ano ou mais de intervalo, e alterações no registro interno da unidade escolar.

Se seu caso não se enquadra nas questões anteriores, pode haver algum detalhe no registro, que precisa ser corrigido. Portanto, envie sua mensagem por meio do e-mail atendimento@cpbeducacional.com.br informando seus dados completos: nome, data de nascimento, unidade escolar e CPF (para responsáveis). Aguarde nosso retorno.

Não vejo o ano atual

No serviço Boletim On Line, o Portal disponibiliza a visualização das informações inseridas no banco de dados da unidade escolar.

Se o ano atual não aparece, pode haver alguma instabilidade no servidor da unidade escolar.

Consulte a secretaria para mais informações. Se a dificuldade persistir, entre em contato através do e-mail atendimento@cpbeducacional.com.br informando seus dados completos (nome, data de nascimento, unidade escolar, CPF – para responsáveis).

Como saber o valor (peso) de cada avaliação?

Para visualizar o valor de cada avaliação posicione o mouse sobre a nota.

Lembramos que o peso das avaliações são inseridos e gerenciados pela unidade escolar. Caso surja alguma dúvida, entre em contato com a unidade correspondente.

As informações que aparecem, estão incompletas (avaliações, notas, faltas, tarefas, ocorrências, conteúdo, financeiro)

No serviço Boletim On Line, o Portal disponibiliza a visualização das informações inseridas no banco de dados da unidade escolar.

As informações estarão disponíveis para consulta à medida que forem lançadas e liberadas pela unidade escolar.

Consulte a secretaria da unidade para mais esclarecimentos.

Como fazer o download da segunda via do boleto bancário?

Acesse a aba “Financeiro”, e clique sobre o boleto que deseja imprimir, confirmando a impressão no ícone de impressão “2º Via”.

As informações contidas neste serviço foram inseridas pela Escola. O Portal apenas disponibiliza a visualização dos dados. Em caso de dúvidas ou correções, procure a unidade escolar para solucionar a questão.

O ícone de impressão da segunda via do boleto bancário não aparece. O que acontece?

Possivelmente o prazo para o pagamento do boleto expirou, desta forma o ícone de impressão do boleto fica indisponível.

Sugerimos que procure a unidade escolar para obter mais informações sobre como realizar o pagamento deste boleto.

Como os conteúdos estão ordenados?

Os conteúdos estão ordenados por data de lançamento: o último inserido será o primeiro a aparecer na lista.

Como visualizar as tarefas?

Para consultar uma tarefa, clique na aba “Tarefas”. Selecione o período que deseja consultar e clique em “Buscar”.

Em seguida, as tarefas aparecerão listadas abaixo.

As tarefas são inseridas e gerenciadas pela unidade escolar. Caso surja alguma dúvida, ou as tarefas não estejam disponíveis para consulta, entre em contato com a unidade correspondente.

Sou responsável por alunos que estudam em escolas diferentes: qual o procedimento para acesso?

Ao acessar o Boletim On Line, você visualizará os nomes dos alunos pelos quais é responsável, mesmo que estes estudem em escolas diferentes. Clique no nome do aluno desejado para consultar seu boletim.

Caso não apareça o nome de todos os dependentes, sugerimos que envie um e-mail para atendimento@cpbeducacional.com.br informando seus dados completos (nome, data de nascimento, unidade escolar, CPF – para responsáveis e nome dos dependentes). Desta forma, nossa equipe irá analisar e solucionar a situação.

Quando as notas serão disponibilizadas?

Normalmente, após o término de cada bimestre, a unidade escolar fará a liberação das médias, que poderá ser consultada na aba “Nota Bimestral”.

É muito importante salientar que os dados inseridos no serviço Boletim On Line são gerenciados pela unidade escolar: o Portal apenas oferece a visualização destas informações.

Caso as informações não estejam disponíveis após o término do bimestre, procure a secretaria de sua unidade escolar para obter mais informações.

Não consigo imprimir o boletim

Para imprimir o boletim, clique no botão “Impressão”, que aparece no final da página. Caso a impressão não ocorra, verifique se a conexão entre a impressora e o computador está correta, e tente novamente.