Blog dos Professores

O Blog é uma ferramenta que permitirá que você crie e compartilhe suas publicações, personalize seu ambiente de ensino e interaja com seus alunos.

Para utilizá-lo, acesse  https://login.educacaoadventista.org.br/ e insira seu login e senha.

Em seguida, escolha a aba 'SERVIÇOS(a)

Localize a opção Blog (b)

Para criar seu blog, clique no botão CRIAR (c)

Agora, preencha os campos solicitados:

d -
Na opção Nome do Site, você definirá qual será a sua URL, como por exemplo: blog.cpbedu.me/professorapriscila (nesta opção, utilize apenas letras minúsculas - sem acentuação - e números)

e -
E em Título do site, você inserirá um nome para seu blog.

f -
Na opção Idioma do site, você escolherá em qual linguagem ele será exibido

g -
Antes de finalizar esta etapa, você definirá na opção Privacidade, se mecanismos de pesquisa como Google por exemplo, poderão exibir ou não seu site em suas opções de busca

Agora, clique no botão CRIAR (h)

Assim que tiver criado seu site, você será direcionado para esta tela, local onde escolherá através dos temas disponíveis, o visual de seu blog

Para localizar os temas disponibilizados, clique no botão MUDAR (i) para que eles sejam exibidos à você.

Utilize a barra de rolagem (j) para ver as opções disponíveis

Para testar o tema escolhido, passe o mouse sobre ele e clique na opção VER AO VIVO (k)

Depois de ter realizado sua escolha, personalize seu blog com as opções disponíveis (l)

Por último, clique no botão Salvar e Ativar (m) para finalizar a etapa

Agora que você já tem seu blog, é só utilizá-lo e para isso, clique na opção Meus Sites, em seguida na aba que leva o nome de seu blog e por fim em Painel

Importante: Note que ao clicar na opção Meus Sites, você verá também a aba CPBEdu Blogs que é o blog administrativo da CPBEducacional

Nós reunimos alguns links para você começar a personalizar seu blog (n) e garantimos que em breve, você estará bastante familiarizado com esta ferramenta

Se tiver alguma dúvida, ou necessitar de alguma informação, estaremos à sua disposição através do e-mail atendimento@cpbeducacional.com.br