Universidade Corporativa - Guia do Tutor

Bem - vindo(a) à Universidade Corporativa A melhor experiência de Educação Virtual!

Primeiramente, acesse o seguinte site: https://patmos.upeu.edu.pe/login/uc e insira o seu nome de usuário e sua senha

a - Acesse também se desejar, por meio de sua conta do Facebook.

Descrição do painel de controle

a -
Aqui você poderá visualizar sua foto, nome de usuário e pontos obtidos;

b -
Neste local, você poderá buscar usuários registrados na Universidade Corporativa/ PatmOS;

c -
Utilizando esta opção, você poderá acrescentar novos recursos ou atividades para a disciplina;

d -
Aqui você visualizará as opções de término de sessão, troca de semestre e poderá também, escolher entre os idiomas disponíveis;

e - Neste local, você encontrará menus e submenus de acesso rápido à conteúdos;

f - Aqui, você visualizará as disciplinas que estão à sua disposição;

g - Esta opção, permite a visualização de modo geral, dos comunicados de cada disciplina;

h - Aqui, você irá visualizar as notícias do PROESAD.

Elementos

Recursos

Dentro dos recursos você encontrará:

1 - Comunicados

Esta opção permitirá comunicar aos alunos, algum evento ou atividade do curso, que será enviado automaticamente ao e-mail de cada um deles.

Para criar um comunicado, faça o seguinte:

a - Clique no ícone Adicionar um novo recurso ou atividade;

b -
Em seguida, clique em Comunicado e visualize o formulário;

c - Selecione o curso ou os cursos que desejar;

d - Escolha a semana ou unidade na qual o comunicado será salvo;

e e f - Redija neste campo o comunicado, e clique no botão Salvar.

2 - Documentos

Esta opção foi criada para guardar e disponibilizar arquivos ou materiais didáticos.

Para anexar um documento, siga os seguintes passos:

a - Clique no ícone Adicionar um novo recurso ou atividade;

b - Agora, clique na opção Documento

c - Selecione o curso ou os cursos que desejar;

d - Escolha a semana ou unidade na qual o arquivo deverá ser visualizado;

e - Selecione o arquivo;

f - Insira um nome para ele;

g - Crie uma descrição para o arquivo;

h - Defina o tempo que o aluno gastará para revisá-lo;

i - Clique no botão Carregar para anexar o arquivo;

j - Realize o download através deste botão;

k -
Utilize as opções de navegação se desejar.

Para editar ou excluir um documento, faça o seguinte:

a - Clique no ícone Editar Documentos ou Atividades;

b -
Agora clique em Documento;

c -
Edite o documento nesta opção;

d -
Se desejar, exclua-o.

3 - Vídeo

Para compartilhar um vídeo, faça o seguinte:

a - Clique no ícone Adicionar um novo recurso ou atividade

b - Agora, clique na opção Vídeo;

c -
Selecione o curso ou os cursos que desejar;

d - Escolha a semana ou unidade na qual o vídeo deverá ser visualizado;

e - Agora, copie e cole a URL do vídeo desejado;

f -
Escolha o tipo de vídeo;

g -
Insira um título;

h -
Faça um descrição sobre ele;

i -
Designe o tempo que o aluno gastará vendo o vídeo;

j -
Clique no botão Salvar.

k - Se houver algum problema com a reprodução do vídeo, clique na opção Ver-vídeo para assisti-lo diretamente no link informado por você anteriormente.

Para editar ou excluir um vídeo, faça o seguinte:

a - Clique no ícone Editar Documentos ou Atividades;

b - Agora, clique em Vídeo;

c - Edite o documento nesta opção;

d - Se desejar, o exclua.

4 - Link

Para compartilhar um link, siga os seguintes passos:

a - Clique no ícone Adicionar um novo recurso ou atividade;

b - Agora, clique na opção Link;

c -
Selecione o curso ou os cursos que desejar;

d - Escolha a semana ou unidade na qual o link deverá ser visualizado;

e - Copie e cole a URL do artigo de uma página de site;

f - Insira um título para seu link;

g - Insira a descrição do artigo;

h - Defina o tempo que o aluno gastará vendo o link informado;

i - Clique no botão Salvar.

j - Esta é a visualização prévia de seu link e agora, é só clicar para abri-lo.

Para editar ou excluir um link, siga os seguintes passos:

a - Clique no ícone Editar Documentos ou Atividades;

b - Agora, clique em Link;

c - Edite o documento nesta opção;

d - Se desejar,  exclua-o.

Atividades

1 - Trabalho

Para criar um trabalho, faça o seguinte:

a -
Clique no ícone Adicionar um novo recurso ou atividade;

b - Agora, clique na opção Trabalho;

c - Selecione o curso ou os cursos que desejar;

d - Escolha a semana ou unidade na qual o trabalho deverá ser visualizado;

e - Insira o título do trabalho;

f - Escreva uma descrição para ele;

g - Defina a data de início;

h - Defina também a data limite;

i - Estabeleça o tempo que o aluno gastará para realizar o trabalho;

j - Clique no botão Salvar.

k -  Esta é a visualização prévia de seu trabalho e agora, é só clicar para baixá-lo.

Para editar ou excluir um trabalho, faça o seguinte:

a - Clique no ícone Editar Documentos ou Atividades;

b - Agora clique em Trabalho;

c - Edite o documento nesta opção;

d - Se desejar, exclua-o aqui.

Para revisar um trabalho, siga os seguintes passos:

a - Clique no curso desejado;

b - Visualize o conteúdo do curso e clique no trabalho criado;

c - Visualize os trabalhos enviados e clique na opção demonstrada para revisar;

d - Nesta opção, você poderá baixar o arquivo se não for possível ter uma visualização prévia;

e - Aqui, você poderá anexar um documento corrigido;

f - Estipule neste campo a nota/avaliação;

g - Insira um comentário se desejar.

2 - Avaliações

Para criar uma avaliação, faça o seguinte:

a - Clique no ícone Adicionar um novo recurso ou atividade;

b - Agora, clique em Avaliação;

c -
Selecione o curso ou os cursos que desejar;

d -
Escolha a semana ou unidade na qual a avaliação deverá ser visualizada;

e - Insira um título para sua avaliação;

f - Realize uma breve descrição;

g - Informe a duração da avaliação;

h - Insira a data de início e de finalização;

i - Clique no botão Salvar.

Este é seu formulário para registro das questões que serão expostas e para tanto, faça o seguinte:

a - Insira a pergunta da avaliação;

b - Insira a descrição;

c - Clique no botão Salvar.

d - Agora, clique para adicionar alternativas;

e - Clique nesta opção para eliminar alternativas inseridas;

f - Insira as alternativas neste local;

g - Marque a alternativa correta;

h - Informe a pontuação para ela;

i - Insira nesta opção, um feedback para a alternativa correta e para a errada;

j - Clique no botão Salvar para finalizar.

Esta é a visualização prévia das questões criadas:

k - Nesta opção, você poderá editá-las;

l - E aqui, excluí-las;

m - Ao clicar neste local, você terá uma prévia visualização de edição da avaliação criada;

n - Edite o título se desejar;

o - Insira uma descrição;

p - Edite a duração;

q - Publique ou oculte a avaliação;

r - Salve as alterações realizadas clicando no botão Salvar;

2 - Fórum

Para criar um fórum, faça o seguinte:

a - Clique no ícone Adicionar um novo recurso ou atividade;

b - Agora, clique em Fórum;

c - Selecione o curso ou os cursos que desejar;

d - Escolha a semana ou unidade na qual a fórum deverá ser visualizado;

e -  Insira o título de seu fórum;

f - Insira uma descrição;

g - Estabeleça uma data de início e término;

h - Informe a duração;

i - Clique no botão Salvar.

j - No momento em que for revisar o fórum, observe os ícones em formato de estrelas, pois eles servirão para mostrar a qualificação dele. Cada estrela vale 4 pontos.

Visualização Prévia - Conteúdo da disciplina

a -
Visualize os alunos matriculados;

b -
Chat on-line;

c -
Salvar ordem/sequência do conteúdo;

d -
Local para criação de unidades do curso;

e -
Mural de comunicados do professor.

Estatísticas

As estatísticas auxiliam na visualização de alunos que realizaram suas atividades na disciplina

a - Nesta opção, veja a atividade;

b - Edite a atividade neste campo;

c - Nesta opção, elimine a atividade;

d - Aqui, visualize a quantidade de alunos que participaram da mesma.

Responder a uma consulta

a - Clique em Consultas;

b -  Pesquise as novas consultas neste campo;

c - Para responder, clique nesta opção. A resposta será enviada automaticamente ao e-mail do aluno.

Se você preferir, você poderá responder as consultas que chegam até você em formato e-mail e para isso, faça o seguinte:

a - Clique nesta opção;

b - Agora, clique no botão Escrever mensagem;

c - Insira o destinatário;

d - Informe o assunto;

e - Redija sua mensagem;

f - Clique no botão Enviar e-mail.

Se ainda restar alguma dúvida, acesse o ícone "?" no canto inferior direito do ambiente virtual.

Pronto! Agora que você já conheceu mais esta plataforma à seu dispor, é só utilizá-la! Aproveite!